giovedì 24 settembre 2009

cucina asiatica


e dopo una breve introduzione della cucina italiana adesso è la volta della cucina asiatica. sicuramente anche il soggetto più disinteressanto alla cultura orientale, ricorderà i famosi onigiri -polpette di riso aventi una forma pressochè triangolare- visti e stravisti in molti manga e anime, nonchè ramen -noodles in brodo- e sushi.
se avete avuto modo di assaggiare qualche piatto asiatico ben saprete che la cucina orientale è soprattutto leggera e salutare. questo spiega perchè effettivamente gli orientali sono molto magri/asciutti a differenza di noi occidentali che per il troppo cibo potremmo addirittura scoppiare (nel vero senso della parola) di salute.
è da notare poi che gli asiatici danno molta importanza al fattore estetico e alla presentazione delle varie portate:"un piatto deve prima appagare la vista che il palato"...
sicuramente in questo blog approfondirò in particolar modo i piatti tipici del giappone e della corea, che come avrete ben capito è la mia nazione asiatica preferita XD, proponendone descrizioni, ricette e anche assaggini riservati alle persone a me più strette e care :P
non ci resta quindi che dire: いただきます-itadakimasu ^^

Nessun commento:

Posta un commento